quarta-feira, 14 de maio de 2014

Conhecendo o Óleo de Cártamo




A constante aceleração na qual vivemos nos proporciona uma vida cada vez mais artificial: esteiras ao invés de caminhadas, bicicletas que não saem do lugar, carnes resfriadas e cheias de hormônios e produtos que nos levam bem longe da vida natural de um passado não tão distante. Perdemos muito de nossa qualidade de vida simplesmente por não seguir o dito “ao natural é mais bonito”: e realmente É!


Visando inserir um pouco de “natureza” em nossos treinos, o Óleo de Cártamo têm chamado bastante atenção por seus inúmeros benefícios, como o forte auxilio na queima de gordura (sendo considerado, por muitos, o melhor nesse quesito).

Ele se tornou um dos suplementos mais vendidos quando o tema é “emagrecimento” e agora vamos descobrir o porquê de toda essa fama!

Começando:

O QUE É ÓLEO DE CÁRTAMO?


Como o próprio nome diz, é um óleo retirado da flor homônima que pode ser consumido tanto como suplemento alimentar quanto na culinária.

É naturalmente antioxidante e possui propriedades que aceleram o metabolismo das gorduras, auxiliando no controle da obesidade.

Também possui propriedades antiinflamatórias que melhoram o sistema imunológico, aumentando o colesterol bom (HDL) e diminuindo o colesterol ruim (LDL). Daí vem sua pouco conhecida fama no combate a doenças cardíacas.

BENEFÍCIOS:


O Óleo de Cártamo têm a função de bloquear o funcionamento de uma enzima especifica: a enzima LPL, que é responsável pelo armazenamento de gordura nas células adiposas. É famoso no auxilio ao emagrecimento por estimular o funcionamento do organismo usando a sua gordura acumulada como combustível;

Ou seja: 

Além de prevenir o acúmulo de gordura nas células, ainda elimina a que já está acumulada. É exatamente o que esperávamos!

Mesmo em cápsulas, o Óleo de Cártamo é avaliado pela ANVISA como um produto de suplementação e não um agente emagrecedor. Isso porque muitos dos produtos com a mesma finalidade não promovem a saúde e podem causar dependência devido às varias químicas que os compõem.

Ainda nesse contexto vale citar que não há nenhuma adição química às cápsulas de Cártamo (com exceção de algumas marcas que inserem também a vitamina E).

EFEITOS COLATERAIS:


Não há registros de efeitos colaterais ou malignos causados pelo uso do óleo de Cártamo. Porém, como ele promove uma mudança orgânica e incentiva a perda de gordura e o gasto de energia, seu uso não é indicado para gestantes, mulheres que estão amamentando, crianças e diabéticos (há controvérsias sobre seu uso por pessoas com diabetes já que alguns estudos mostram que auxilia no controle do açúcar no sangue e no tratamento e prevenção da Diabetes tipo 2).

Mesmo sendo um produto de origem natural, é sempre recomendado o acompanhamento de um profissional para que o processo não acabe se tornando fisicamente ineficaz ou opostamente desgastante.

USO:


In natura:

Normalmente usado na culinária para substituir o azeite ou outros óleos frios. Pode ser consumido durante as principais refeições ou em lanches.
Em cápsulas:

Ingerir cerca de 30 minutos antes das principais refeições (almoço e jantar), duas vezes ao dia.
A dose indicada varia de acordo com o fabricante e a bula, mas é sempre bom seguir a noção geral para que não haja desperdício ou exagero.

Espero que esse artigo tenha sido útil para vocês que desejam incorporar o Óleo de Cártamo na dieta e ainda tinham algumas dúvidas. 

Ele é totalmente indicado por ter uma ação independente, e, obviamente, se torna mais eficaz quando aliado à prática de exercícios físicos e uma dieta equilibrada!

Hoje ficamos por aqui! Bons treinos e ótimos resultados!

Nenhum comentário:

Postar um comentário