Um dos produtos utilizados para melhorar a performance do corpo é amaltodextrina, produto originado do amido de milho. A maltodextrina é um carboidrato complexo que é absorvido lentamente pelo organismo, onde o principal objetivo consiste na retenção de energia para aprimorar a prática de exercícios com maior duração.
Maltodextrina – O que é ?
A maltodextrina, ou malto, é um carboidrato complexo que possui a função de quebrar o catabolismo – processo de regressão dos músculos – após um longo treino. Encontrado no
formato em pó, é utilizado com outros suplementos para garantir melhor eficácia em treinos diversos.
Seu uso é mais intensificado por esportistas de diversas categorias e, principalmente na musculação, a maltodextrina disputa espaço com substâncias de composições semelhantes, tal como a dextrose.
Existe uma unidade de medida que mensura o tempo de elevação da glicemia logo após cair na corrente sanguínea, essa unidade é o IG (Índice Glicêmico), a maltodextrina possui um IG super elevado, por esse motivo é um carboidrato que deve ser consumido após o treino. O que explica essa característica é o fato do alto IG fazer a substância agir lentamente no corpo,
desta forma o carboidrato consumido é melhor aproveitado para a recuperação do desgaste corporal após uma atividade intensa.
Outras fontes de carboidratos para consumir pós-treino: Banana, bolo, macarrão, batata, arroz, granola, melancia, milho e outros.
Maltodextrina ou dextrose?
Cada um dos produtos possuem características particulares, apesar de serem para o mesmo objetivo.
A dextrose possui um alto índice glicêmico, o que garante o alto nível de insulina após o treino. Já a maltodextrina possui o índice glicêmico menos elevado que o da dextrose, mas ainda assim é alto. A diferença entre os dois produtos é que a dextrose aumenta o nível de insulina mais rápido, mas também sofre uma queda brusca.
Para contornar as características dos produtos em busca de uma solução ideal, a mistura dos suplementos pode ser realizada, apenas dessa forma é possível obter um nível de insulina interessante sem perder desempenho de uma vez.
Maltodextrina – Informações importantes
Os tipos de complexos de carboidratos variam de acordo com o Indice Glicêmico.
Por padrão, para consumir basta dissolver aproximadamente 1 a 3 colheres de sopa de malto em 250 ml de água, entretanto existe uma proporção ideal que se baseia em 1 gr de carboidrato para cada kg de peso corporal, por exemplo, se você pesa 60 kg, deverá utilizar 60 gr de carboidrato para dissolver na solução de 250 ml de água.
O custo da maltodextrina é baixo, podendo variar de 15 a R$ 50 em um pacote de 1kg, os valores se diferenciam de acordo com o IG e marca.
Maltodextrina engorda caso você o use de maneira exagerada, por este motivo é essencial que o consumo da solução seja feita de preferência após treinos intensos, onde a substância será utilizada para recuperar o corpo de forma saudável (e sem engordar).
Utilize suplemento de acordo com suas necessidades, usado corretamente possui vários efeitos benéficos à saúde.
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