segunda-feira, 19 de maio de 2014

O que é a Maltodextrina e o que você precisa saber sobre ela




Quem busca melhores resultados em atividades físicas deve ficar atento as tendências do atletismo. Os excelentes números em competições conquistados por pessoas que utilizam suas habilidades corporais como profissão, não é adquirido do dia pra noite e o uso de produtos específicos é característica chave para esse sucesso.

Um dos produtos utilizados para melhorar a performance do corpo é amaltodextrina, produto originado do amido de milho. A maltodextrina é um carboidrato complexo que é absorvido lentamente pelo organismo, onde o principal objetivo consiste na retenção de energia para aprimorar a prática de exercícios com maior duração.

Maltodextrina – O que é ?


A maltodextrina, ou malto, é um carboidrato complexo que possui a função de quebrar o catabolismo – processo de regressão dos músculos – após um longo treino. Encontrado no
formato em pó, é utilizado com outros suplementos para garantir melhor eficácia em treinos diversos.

Seu uso é mais intensificado por esportistas de diversas categorias e, principalmente na musculação, a maltodextrina disputa espaço com substâncias de composições semelhantes, tal como a dextrose.

Existe uma unidade de medida que mensura o tempo de elevação da glicemia logo após cair na corrente sanguínea, essa unidade é o IG (Índice Glicêmico), a maltodextrina possui um IG super elevado, por esse motivo é um carboidrato que deve ser consumido após o treino. O que explica essa característica é o fato do alto IG fazer a substância agir lentamente no corpo,
desta forma o carboidrato consumido é melhor aproveitado para a recuperação do desgaste corporal após uma atividade intensa.

Outras fontes de carboidratos para consumir pós-treino: Banana, bolo, macarrão, batata, arroz, granola, melancia, milho e outros.

Maltodextrina ou dextrose?


Cada um dos produtos possuem características particulares, apesar de serem para o  mesmo objetivo.

A dextrose possui um alto índice glicêmico, o que garante o alto nível de insulina após o treino. Já a maltodextrina possui o índice glicêmico menos elevado que o da dextrose, mas ainda assim é alto. A diferença entre os dois produtos é que a dextrose aumenta o nível de insulina mais rápido, mas também sofre uma queda brusca.

Para contornar as características dos produtos em busca de uma solução ideal, a mistura dos suplementos pode ser realizada, apenas dessa forma é possível obter um nível de insulina interessante sem perder desempenho de uma vez.

Maltodextrina – Informações importantes


Os tipos de complexos de carboidratos variam de acordo com o Indice Glicêmico.

Por padrão, para consumir basta dissolver aproximadamente 1 a 3 colheres de sopa de malto em 250 ml de água, entretanto existe uma proporção ideal que se baseia em 1 gr de carboidrato para cada kg de peso corporal, por exemplo, se você pesa 60 kg, deverá utilizar 60 gr de carboidrato para dissolver na solução de 250 ml de água.

O custo da maltodextrina é baixo, podendo variar de 15 a R$ 50 em um pacote de 1kg, os valores se diferenciam de acordo com o IG e marca.

Maltodextrina engorda caso você o use de maneira exagerada, por este motivo é essencial que o consumo da solução seja feita de preferência após treinos intensos, onde a substância será utilizada para recuperar o corpo de forma saudável (e sem engordar).

Utilize suplemento de acordo com suas necessidades, usado corretamente possui vários efeitos benéficos à saúde.

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